您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

日本11月制造业活动萎缩 因出口进一步下滑

文章来源:汇通网 发布时间:2019-12-03
分享到:

日本11月制造业活动再度萎缩,出口订单为五个月最弱,因来自中国等地的外部需求放缓。Jibun银行11月经季节调整后的日本制造业采购经理人指数(PMI)终值为48.9,略高于上周公布的初值48.6,10月终值为48.4。尽管下滑速度放慢,但指数仍低于50荣枯分水岭,为连续第七个月低于该关口,创下2012年6月至2013年2月萎缩九个月以来的最长萎缩期间。PMI调查显示,日本经济裂痕加深,工业生产和总新订单等重要指标显示受到内外需迟滞的打击;

负责进行此次调查的IHSMarkit的分析师JoeHayes表示,“日本制造业仍牢牢陷于萎缩,在重要贸易目的地--中国的需求疲弱之际,出口订单以年中以来最快速度下滑。”在上月数据显示第三季度经济增长接近停滞后,一连串数据表现低迷,包括疲弱的10月出口与零售销售,已经勾勒出黯淡的经济前景。新出口订单下滑至6月来最低水平,主要因为中国需求放缓,同时未交货订单仍然疲弱,下降至2012年底来最低水准。IHSMarkit的Hayes表示,“在分项指数方面,经济下滑主要反映在中间与投资商品,投入的库存也大幅下滑,暗示企业预期产出需求不会很快上升”。


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]