您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

美国11月ISM制造业指数不及预期 连续第四个月萎缩

文章来源:新浪 发布时间:2019-12-03
分享到:

      美国11月工业活动仍然处于微弱状态,伴随订单减少和产量下降,一项衡量制造业的指数连续第四个月出现萎缩。

  供应管理协会(ISM)周一公布的数据显示,制造业采购经理指数(PMI)意外从48.3降至48.1,低于经济学家预估中值49.2。该指数低于50代表活动萎缩。

  该数据表明,尽管美国制造业不再直线下降,但在企业削减投资、全球需求低迷以及贸易局势仍然紧张的情况下,制造业缺乏上行动力。

  美国经济增长势头继续得到消费者支撑。另外其它数据显示美国工厂活动正在逐步升温。IHS Markit周一公布的PMI在11月升至七个月高点52.6,上周公布的政府数据显示10月商业设备需求创下九个月来最大增幅。

  不过,ISM工厂订单指数连续上涨后在11月下降至47.2,这表明,政府数据显示的10月资本品订单及出货意外增长的状况可能无法持续。

  ISM制造业就业指数进一步下滑,积压订单指数跌至2016年1月来最低。生产指数连续第四个月在萎缩区间。

  投入价格指数连续第六个月下降,表明需求疲软正对通胀构成抑制。


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。

[编辑:]