您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

日本工业产值再度下降 因出口仍然疲软

文章来源:汇通网 发布时间:2019-12-30
分享到:

由于全球经济不确定性,日本出口仍然疲弱,11月工业产值连续第二个月下降。经济产业省周五表示,工业产值较上月下降了0.9%。这是自2018年9月以来的首次连续两个月下降。经济学家此前预测下降1%。另有数据显示,12月份东京扣除生鲜食品的消费者价格上升了0.8%,该指数是全国物价趋势的领先指标。相比之下,经济学家的预测为上升0.6%。

工业产值连续第二月下降,增加了制造业拖累第四季度经济增长的可能性,尽管预计12月工业产值将反弹。尽管全球制造业的低迷最近出现一些复苏迹象,但日本的出口仍然不振。在其12月的经济报告,政府列举了出口疲软对生产的负面影响。加上自然灾害和消费税增加的影响,预计本季度经济将萎缩。

安倍晋三首相本月初宣布了刺激措施,其中将推出13.2万亿日元的财政措施以支持经济增长,因担心受台风打击的经济发展势头和海外风险。即使在10月份加税之后,通货膨胀率仍然低迷,这凸显了日本央行在实现2%的通胀目标方面面临的挑战。不过,日本央行上週维持政策不变,同时如果需要,也随时准备进一步放松政策。通货膨胀的前景取决于上调消费税后消费复苏的幅度和速度。


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
[编辑:]