您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

澳大利亚9月失业率升至6.9%

文章来源:新华财经 发布时间:2020-10-16
分享到:

新华财经堪培拉10月15日电 澳大利亚统计局15日公布数据显示,9月该国失业率从8月的6.8%升至6.9%。

数据显示,澳大利亚9月就业人数减少近3万人,就业参与率从64.9%下降至64.8%,失业人数增加了1.13万人。之所以低于减少的就业人数,是因为一些人停止了找工作,不被澳大利亚统计局列入到失业人数的统计范畴。

澳大利亚统计局劳动力统计主管比约恩·贾维斯在声明中说,此次发布的数据进一步反映出澳大利亚疫情最严重的维多利亚州在严格的防疫措施下对该州劳动力市场的影响,该州工作时长(hoursworked)的统计数据自8月下降4.6%后,9月又下降2.1%。

此前,澳大利亚国库部长弗赖登伯格在10月6日公布本财年政府预算案时说,为帮助经济尽快恢复并缓解财政压力,澳大利亚政府将分两个阶段施行经济政策,其中第一阶段重点是增强消费者和企业信心,发展经济和创造就业机会,要让失业率下降到新冠疫情前的水平——低于6%。他预计说,到2022年二季度,澳大利亚失业率预计将下降到6.5%。

澳大利亚统计局此前公布的数据显示,今年第一季度澳大利亚国内生产总值(GDP)下降0.3%,第二季度GDP下降7%,连续两个季度负增长,澳大利亚经济陷入技术性衰退。




注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
[编辑:]