您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

摩根大通:大宗商品交易已回到疫情前水平

文章来源:新浪财经 发布时间:2020-11-25
分享到:

摩根大通认为,大宗商品交易已经东山再起,未平仓合约回升到疫情摧毁了从石油到铜和玉米等所有商品需求之前的水平。

Tracey Allen和Natasha Kaneva周一在报告中表示,截至11月20日,未平仓合约的价值估计为9,370亿美元,增加180亿美元,为连续第三周攀升。该行表示,新冠疫苗方面的喜讯胜过了疫情反扑风险的影响,推动工业金属、农产品和散装货全线上涨。

受到中国复苏的提振,大宗商品价格过去六个月中有五个月实现上涨。在美元走软之际疫苗前景的改善提升了原材料这一资产类别的吸引力,投资者转而更加看涨大宗商品。

摩根大通表示,由于天气干旱,南美农作物持续面临风险,农产品市场未平仓头寸当周激增71亿美元,升至2,650亿美元的季节性高点。基本金属未平仓头寸攀升了69亿美元。能源市场的价格动能连续第三周上升,短线交易指标一致发出“买入”信号。

“我们的经济学家预计,增长受到的第二波损害将是短暂的,在大规模疫苗接种计划和美国刺激方案出台之后,明年第二季度将出现强劲反弹,”分析师们表示。


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]