您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

意大利经济濒临衰退 出口需求连续下降5个月

文章来源:中国新闻网 发布时间:2018-12-07
分享到:

中新网12月6日电 据外媒报道,意大利经济在2018下半年出现萎缩。近日,金融信息公司“IHSMarkit”发布报告称,11月份意大利制造业的萎缩幅度为四年来最大,服务业出口需求连续五个月下降。

“IHSMarkit”经济分析师弗登说:“11月份的数据与本季度的负面结果一致。”这将意味着意大利经济连续两季萎缩,即符合经济衰退的定义。

这对意大利政府无疑是又一大打击。此前,意大利政府因为扩张性预算计划一直与欧盟角力。虽然政府表示其计划提供急需的刺激措施,但因超出欧盟对财政赤字率上限,双方僵持不下,最终意大利政府还是决定下调赤字预算,向欧盟妥协。

据报道,意大利数据疲弱背后还有其他因素,包括全球需求降温以及其最大市场之一德国经济不振。但是经济学家认为,由意大利副总理萨尔维尼等人领导的政府也必须承担一些责任。

“意大利开始为激进政府的愚蠢行为付出代价。”私人银行“Berenberg”的施米丁在报告中写道。“风险倾向于经济下行。”


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]