您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 法律服务图片轮换

江辉会长参加2020经贸摩擦应对工作推进会并与浙江省商务厅签署合作协议

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-10-19
分享到:
    10月15日上午,2020经贸摩擦应对工作推进会在浙江省衢州市召开。会议由浙江省商务厅、衢州市人民政府主办。中国五矿化工进出口商会会长江辉、商务部贸易救济调查局副局长李增力、浙江省商务厅副厅长张曙明、衢州市人民政府副市长田俊出席会议并讲话。活动全程还通过网络直播在线开展,现场及钉钉视频端参会企业涵盖浙江全省105个预警点400余家企业。





江辉会长在会上做了五矿化工行业外贸形势以及贸易救济调查应对工作情况的报告。
 

    作为会议重要内容之一,我会与浙江省商务厅签订合作协议,旨在加强双方在五矿化工产品贸易摩擦预警及应对工作方面的合作,充分发挥摩擦应对“四体联动”机制作用,使中央政府、地方政府、商协会及企业之间实现充分联动,从而在最大程度上帮助企业应对贸易摩擦。


    15日下午,我会在衢州召开美国非重复充装钢瓶双反案应诉协调会,江辉会长、商务部贸易救济局李增力副局长、浙江省商务厅贸易救济局朱颖局长参加了会议并发言,我会法律部樊飞华主任主持了会议。本案主要涉案企业主管均到场参会。会上就案件终裁阶段行业损害抗辩工作达成共识,企业一致感谢商会在案件中的及时指导以及积极协调服务。




    会后,江辉会长一行赴巨化集团实地调研,参观了巨化集团物流配载交易中心、氟聚合物事业部氟橡胶项目、氟制冷剂事业部、氯碱事业部PVDC集控室及科创展厅;参观后就贸易救济调查应对、产业链安全以及落实国际国内双循环等问题召开现场座谈会,听取了巨化集团领导的专门汇报。

 
[编辑:]