当前位置 中国五矿化工进出口商会 会员之家 会员动态
铜陵有色子公司拟建储能用电子铜箔项目
文章来源:中国证券报 发布时间:2022-07-29

7月29日晚,铜陵有色发布公告称,为满足市场需求,子公司安徽铜冠铜箔集团股份有限公司(简称“铜冠铜箔”)拟投资13.45亿元在池州地区新建1.5万吨/年高精度储能用超薄电子铜箔项目。

公告显示,铜陵有色旗下电子铜箔板块由子公司铜冠铜箔建设运营,目前年产2万吨高精度储能用超薄电子铜箔项目(二期)已建设完工,正在建设项目有1万吨/年电子铜箔项目。

据了解,铜冠铜箔主要从事各类高精度电子铜箔的研发、制造和销售等,主要产品按应用领域分类包括PCB铜箔和锂电池铜箔,形成了“PCB铜箔+锂电池铜箔”双核驱动的业务发展模式。公司生产的锂电池铜箔产品最终应用在新能源汽车、电动自行车、3C数码产品、储能系统等领域。

值得注意的是,铜冠铜箔已在深交所创业板上市。铜冠铜箔也在7月29日晚间公告,此次投资建设年产1.5万吨/年高精度储能用超薄电子铜箔项目,公司拟使用部分超募资金约9.64亿元,项目资金不足部分将通过自筹解决。本项目建设完成后,铜冠铜箔将达到年产8万吨电子铜箔产能。其中,PCB铜箔3.5万吨/年,锂电池铜箔4.5万吨/年。