当前位置 中国五矿化工进出口商会 行业资讯 石油化工
全球首个氢氧化镁杀虫剂在澳大利亚获批用于大田作物和保护作物
文章来源:世界农化网 发布时间:2022-06-22

近日,材料技术集团Calix的BOOSTER-Mag 609 SC被批准为非致死性杀虫剂,可用于抑制番茄和葫芦(大田作物和保护作物)中的二斑叶螨(Tetranychus urticae)。 

该产品经过了广泛的田间试验,是世界上首个获得登记的氢氧化镁杀虫剂。 

澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)自2020年1月以来一直在审议Calix的申请,现准予该公司可以自由地将BOOSTER-Mag 609 SC作为一种非致死性杀虫剂进行销售。 

由于该产品对其他作物虫害和众多作物病害也有明显的抑制功效,此次获得初步登记也为扩大潜在市场提供了基础。 

BOOSTER-Mag是一种含生物活性氢氧化镁的悬浮剂(SC),用于叶面处理,以抑制各种作物病虫害,减少农民对传统农药的依赖,同时不影响作物产量或质量。 

据Calix介绍:“BOOSTER-Mag的价值主张可以概括为一种降低农民投入成本以及更安全、更加可持续地生产粮食的手段。” 

围绕创造具有高孔隙率和反应性的独特材料的目标,Calix经过六年的科学研究,发现了高孔隙率的氧化镁和氢氧化镁产品具有生物活性。这是Calix的核心技术。 

该公司通过“AusIndustry加速商业化”计划获得了对该产品的开发和试验资金支持。 

此外,联邦政府的“制造业现代化基金”提供了100万美元的支持,以发展该公司在维多利亚州Bacchus Marsh的生物技术制造能力,为作物保护、海洋涂料以及健康和制药应用建立先进的制造能力。 

希腊研究机构CERTH还通过测量被喷洒植物的微生物反应,深入了解BOOSTER-Mag对西红柿的作用模式。 

Calix目前正在与具有专业知识和能力、能够充分利用Calix材料生物活性的全球专业植保公司发展商业关系。