当前位置 中国五矿化工进出口商会 行业资讯 五金建材
亚太为浴室柜最大市场,2020年全球份额为36.22%
文章来源:厨卫资讯 发布时间:2021-12-28

在过去的几十年中,浴室柜无论是在外观设计、材料设计还是需求升级上都经历了重大的变革,使得浴室柜成为浴室空间风格趋势的重要导向。从原来单一的浴室柜洗漱用,现在已演变成兼具洗漱、智能、健康、美妆、社交等多种功能的全新体验。

全球范围内,由于住宅开发项目不断增加,高端家居需求递增,全球浴室柜市场正在经历温和增长。人造石、火山石、花岗岩、大理石、岩板等定制台面材料的需求激增,由于各种材料特定的图案、价格等因素,预计将迎来新一轮增长。同时,高品质、高设计成本等产品在目前大环境下增速将放缓。

住宅应用和木质浴室柜占据主导地位

浴室柜市场按材料细分为木材、陶瓷、金属、玻璃、石材、树脂、亚克力等。木材类型作为最广泛应用的材料成为浴室柜主导性材料。就市场份额而言,纤维板、胶合板或刨花板等多种木质浴室柜占市场的主要份额,2020年约为41.95%。预计在不久的将来,中密度纤维板的供应将推动对木柜的需求增长。


亚太是浴室柜需求和供应的最大市场

2020年,亚太地区被认为是浴室柜的最大市场。中国、印度等人口大国的房地产和基础设施建设的蓬勃发展,导致需求不断增长。2020年亚太地区浴室柜市场占全球份额为36.22% 。北美是全球第二大市场,占26.06%。