当前位置 中国五矿化工进出口商会 行业资讯 五金建材
36家陶瓷、卫浴企业通过雄安新区供应商综合评估
文章来源:厨卫头条-公众号 发布时间:2022-01-05

实力见证!36家陶瓷、卫浴企业通过雄安新区供应商综合评估

12月28日,雄安新区大宗建材集采服务平台发布《关于目录内卫生洁具等七个品类供应商企业综合评估结果通报》,共有177家供应商通过评估,包括36家陶瓷、卫浴企业,惠达、欧路莎、箭牌、恒洁、法恩莎、欧神诺、萨米特、宏陶、嘉俊等企业综合评估优良。其中,惠达、法恩莎在陶瓷砖及卫生洁具两大品类中均通过评估。


36家陶瓷、卫浴企业通过雄安新区供应商综合评估

据雄安新区大宗建材集采服务平台公布的评估结果,共有177家供应商企业综合评估结果优良,其中包括13家卫生陶瓷供应商及25家陶瓷砖供应商。卫生洁具方面,国内品牌占比较大,13家通过评估供应商中占了11家,包括惠达、欧路莎、箭牌、恒洁、东鹏、法恩莎等知名企业;而外资或合资品牌仅有乐家、贝朗2家,反映国内卫浴企业已逐渐获得高端工程渠道的青睐,存在感日益提升。

评估通过供应商名单(卫生洁具)

1.惠达卫浴股份有限公司

2.欧路莎股份有限公司

3.箭牌家居集团股份有限公司

4.唐山中陶卫浴制造有限公司

5.恒洁卫浴集团有限公司

6.厦门优胜卫厨科技有限公司

7.乐家(中国)有限公司

8.广东东鹏控股股份有限公司

9.佛山市法恩洁具有限公司

10.贝朗(中国)卫浴有限公司

11.天津天和恒洁建材销售有限公司

12.福建省汉舍智能家居有限公司

13.开平金牌洁具有限公司

陶瓷砖方面,本次通过评估的供应商有25家,当中可见欧神诺、萨米特、宏陶、嘉俊、欧文莱等知名品牌,而卫生洁具供应商惠达和法恩莎同时在陶瓷砖品类通过了评估。

评估通过供应商名单(陶瓷砖)

1.佛山欧神诺陶瓷有限公司

2.广东萨米特陶瓷有限公司

3.惠达卫浴股份有限公司

4.佛山市开拓者陶瓷有限公司

5.中铁物贸集团北京有限公司

6.广东天弼陶瓷有限公司

7.广东宏陶陶瓷有限公司

8.广东嘉俊陶瓷有限公司

9.佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司

10.广东特地陶瓷有限公司

11.信益陶瓷(中国)有限公司

12.广东宏威陶瓷实业有限公司

13.兆邦陶瓷有限责任公司

14.福建省乐普陶板制造有限公司

15.内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司

16广东欧文莱陶瓷有限公司

17.北京华夏恒胜贸易有限公司

18.佛山市三水新明珠建陶工业有限公司

19.高邑汇力瓷业有限公司

20.恩平市新锦成陶瓷有限公司

21.佛山市法恩洁具有限公司

22.佛山市金舵陶瓷有限公司

23.福建华泰集团股份有限公司

24.石家庄粤宏陶瓷销售有限公司

25.佛山市三水宏源陶瓷企业有限公司

据通报,本次综合评估采用基础评审、供应商自评和自评资料核实的方式进行,两者权重分别是20%和80%。其中,基础评审项目包括供应商资质证照、信用状况及舆情信息查询结果。同时,供应商需进行自评并提交证实材料,并由专家核实申请资料的真实性,对供应商质量保证能力进行评估。因此,本次通过评估的供应商,在企业资质、信用状况、品牌口碑等方面都有较好表现。

雄安新区对卫生洁具的要求严于国家标准

根据《雄安新区大宗建材集采目录入围指标体系(卫生洁具篇)》(以下简称《体系》)及征集公告附件相关要求,参与雄安新区建设工程用的卫生洁具产品基本性能应满足现行适用的国家标准、行业标准和河北省地方标准的全部要求。在此基础上,《体系》还提出了“提升性指标要求”,如在双冲式坐便器全冲用水量最大值上,提升性指标要求的基准值为不大于6.0L,达到25502-2017《坐便器水效限定值及水效等级》规定的2级标准,严于该标准规定的最低值(不大于8.0L)。

除了坐便器,《体系》还对淋浴器、水嘴、蹲便器等产品提出提升性指标要求,多组指标的基准值同样严于国家标准。

此外,《体系》同时提倡优先选用获得中国绿色产品认证、绿色建材产品认证、绿色建材评价三星级、国家绿色设计产品、中国环境标志认证(十环认证)、中国节水认证的产品,以及提倡优先选用整装卫浴产品。

雄安新区快速发展,合作供应商均为标杆企业

雄安新区位于河北省中部,地处北京、天津、保定腹地,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,2020年常住人口为121万人,计划人口将超200万人。
    2021年,雄安新区在各方面取得突破。12月30日,北京市支持雄安新区“三校一院”交钥匙项目北海幼儿园雄安园区项目首先实现竣工验收并正式移交雄安新区,该项目将助力雄安新区提升基础教育承接能力,加快打造北京非首都功能疏解集中承载地。

同样在12月30日,雄安·华望城项目实现全部封顶,该项目占地63.4公顷,总建筑面积为192.5万平方米,项目的办公区域将重点对接疏解央企,打造宜居宜业的综合性功能区。

鉴于雄安新区在京津冀区域的战略意义,辖区设施对建筑材料的要求也相对较高。因此,雄安新区设立了专门的大宗建材集采平台,对各类建材如混凝土、防水材料、砌体材料、石材、卫生洁具等都明确了集采要求,能够入围集采目录的建材供应商,都是各领域内的标杆企业。