当前位置 中国五矿化工进出口商会 行业资讯 五金建材
KCMA要求美国延长对中国制造浴室柜、橱柜征收25%关税
文章来源:厨卫资讯 发布时间:2022-06-20

近日,美国厨柜制造商协会(KCMA)敦促其成员企业致函美国贸易代表办公室,要求该机构延长从中国进口木制橱柜、梳妆台及其零件征收25%的关税政策。

这一声明是在美国海关和边境保护局6月7日的一项裁决后发布的,该裁决推翻了早些时候的一项决定,该决定发现美国进口商BGI集团逃避反倾销和反补贴关税。

美国根据1974年《贸易法》第301条,基于中国与技术转让、知识产权和创新有关的法案、政策和做法,目前美国从中国进口的木制橱柜、梳妆台及其零件要征收25%的关税。

美国橱柜、浴室柜企业对中国制造浴室柜、橱柜的抵制,让其享受到了美国市场红利。美国厨柜制造商协会近日的报告称,4月,美国厨柜和浴室梳妆台的销售大幅增长,延续了去年的增长势头。根据KCMA最新的月度商业趋势调查,参与调查的橱柜制造商报告称,与2021年4月相比,4月份的橱柜整体销售额增长了11.9%。定制橱柜的销售额比去年同期增长了11.7%,半定制橱柜的销售额增长了13.7%。根据KCMA的数据,参与调查的公司总销售额约占美国橱柜和浴室柜市场的75%。

此外,根据一项主要的市场研究预测,到2026年,美国对台面的需求预计将以每年4.4%的速度增长,达到11亿平方英尺,价值568亿美元,这主要是由独户厨房和浴室的改建趋势推动的。

市场研究公司Freedonia Group的一项市场分析显示,美国住宅厨房和浴室改造的增加,以及消费者愿意购买更昂贵的材料,如花岗岩和人造石,将在很大程度上影响台面消费的增长预测。该企业还指出,消费需求倾向于更大的厨房和多个浴室的趋势。

Freedonia Group研究显示,台面更换相对容易,加上木材短缺,即使在COVID疫情期间,也为台面市场提供了信心,因为住房完工量在2021年显著加快,从2020年开始的家庭装修上升趋势一直持续到2022年。

研究人员表示:“人们对浴室台面的需求将受到风格趋势的影响,这种趋势要求在住宅领域拥有更多更大的浴室。”Freedonia Group还指出,与过去十年人造石的快速发展类似,预计到2026年,瓷板将成为美国发展最快的台面材料。