当前位置 中国五矿化工进出口商会 行业资讯 五金建材
11亿元!摩恩、欧瀜豪室母公司收购英国卫浴巨头Aqualisa
文章来源:77度 发布时间:2022-08-05

近日,欧瀜豪室House of Rohl、摩恩卫浴MOEN的母公司富俊集团Fortune Brands宣布,已向私募股权公司LDC出资1.6亿美元(约合10.8亿元人民币),将英国淋浴器制造商Aqualisa纳入其卫浴品牌阵容之中。

此次收购收购意味着富俊集团正加速卫浴方面的智能技术和创新产品的布局发展。

Aqualisa的首席执行官马特·诺里斯Mat Norris说:“富俊集团在品牌、创新和人才方面的有着良好的投资。作为集团的一部分,我们对如何优化对客户、贸易专家、合作伙伴和消费者的服务感到兴奋。”

富俊集团首席执行官尼古拉斯·芬克Nicholas Fink说:“我们正在主动调整集团未来发展战略,以增强品牌和创新实力,并加速增长。Aqualisa品牌是摩恩智能淋浴花洒的重要补充。Aqualisa与我们现有的品牌形成互补,并增强了集团的创新能力,有助于我们正大力推进智能卫浴的关键战略。”

Aqualisa成立于1977年,是发明和生产数字化淋浴器的先驱。这家浴室制造商以其在智能浴室领域的创新而闻名。2022年4月,Aqualisa推出了Elisa品牌,及一系列全新的淋浴器和传统淋浴器。

2021年,富俊集团销售额为77亿美元(约人民币490亿元),营业收入11亿美元(约人民币70亿元)。其中,水暖业务27.61亿美元,浴室柜、橱柜在内的柜类业务28.55亿美元。