您现在的位置: 首页 >> 会展服务 >> 建筑材料类 >>2019年第15届地中海(突尼斯)国际建筑建材及五金设备展览会

2019年第15届地中海(突尼斯)国际建筑建材及五金设备展览会

  • 国家地区:突尼斯·斯法克斯
  • 展会时间:2018-10-31 ~ 2019-01-16
  • 展会地点:Parc des expositions de Sfax斯法克斯展览中心
  • 展会网址:
  • 所属行业:建筑建材及五金
  • 主办单位:CCIS斯法克斯工商联合会(Chambre de commerce et d’industrier de Sfax)
联系方式:

联系人:刘倩/刘雨薇/李青 电话:010-85692822/2720 /2753 手机:18614081661/13810443302/13910517546 微信:liuqian851122/linnea1391/qing701345

展会介绍:
突尼斯位于非洲北部,地中海南岸,隔海与意大利、西班牙、法国相望,西与阿尔及利亚为邻,东与利比亚接壤;斯法克斯,是突尼斯东部港口城市,位于地中海加斯湾西岸,是突尼斯第二大城,在地中海加贝斯湾北岸。突尼斯经济以建筑业为主,占国内生产比重的30%,主要工业部门有纺织服装和皮革、能源、建筑、农产品加工、机电、化工、建材等。多年来该国经济持续稳定发展,连续两年被达沃斯世界经济论坛评为非洲最具竞争力的国家。突尼斯周边国家战后重建所需的大量物资蕴藏巨大商机,突尼斯成为周边国家战后重建物资供给的首选过渡国家。2005年以来,中突双边贸易始终保持两位数的增幅,中国已成为突尼斯十大贸易伙伴国之一。 该展会已成功举办了14届,由斯法克斯工商联合会主办,在欧洲、阿拉伯地区、非洲及马格里布地区享有盛誉,已发展为北非地区规模较有影响力的建筑类展会,受到当地城镇房屋建设及环境发展部部长及著名代表机构支持。2017年该展吸引了来自19个国家的350家参展商参展,满意度达到97%,主要代表国家来自于德国、阿尔及利亚、沙特、澳大利亚、比利时、巴西、印度、意大利、土耳其、瑞士、台湾、阿联酋、美国、中国等。到会参观观众来自35个国家、达到47000人,满意度到达94%。对比往年的数据统计,参展商及观众数量均成递增趋势。
展会范围:
展览范围: 1建筑材料及设备:建筑五金、建筑金属材料、木材、建筑胶凝制品、粘合剂、门窗、涂料、墙体材料、室内装饰材料、地板、砖瓦、建筑机械设备、冷轧折弯成型设备; 2石材及机械设备:各类石材、地砖、及瓷砖切割机、抛光以及制造机械等; 3卫浴陶瓷:卫浴洁具、建筑陶瓷、陶瓷机械产品等;水处理与环保:水暖器材、空调制冷:家用空调、中央空调、电风扇、空气处理设备、制冷蓄冷设备空调制冷、通风设备; 4阀门、泵、管道设备、隔震保温密封材料、水处理技术与设备、纯净水设备及器材、喷泉、民用能源、工业能源; 5清洁及维护设备:工业清洗设备、家用清洁设备、管路清洁设备、环卫设备、空气净化设备、环保技术、维修设备及清洁用品、保安及防护系统、消防安防器材; 6玻璃及材料:建筑玻璃、家具玻璃、装潢玻璃及各类配件;
图文展示:
 

探秘突尼斯

 

住在洞穴里的沙漠居民

由于气候和地理环境的恶劣,柏柏尔人不得不选择穴居,柏柏尔人是聪明的,他们在适应恶劣的自然条件的过程中,从地上转移到了地下,也给后人留下了这片神奇的地下居室。沿着沙漠中的土路,可以看到许多从山体中挖凿的排列紧密的房子。房子大多有门无窗,需要弯腰低头才能进入。里面的空间比较宽敞,并且彼此相连。这些洞穴都是就地取材,沙子、石头、石膏,没有任何现代的建筑材料。这样的洞穴可以让柏柏尔人在里面避开沙漠中强烈的日光,挡住漫天的飞沙,而且还可以储存谷物、枣椰果、橄榄、葡萄酒等。

 

突尼斯美食:

突尼斯的主食为面食,面包、大饼和米饭很受喜爱。当地人口味清淡,若家中有客人来访时一般以烤全羊待客。此外当地还有诸多特色美食,如被称为突尼斯国菜的古斯古斯、鱼杂烩、猪油火腿蛋糕、瓦罐羊肉、油炸蛋三角等都是难得一品的好滋味。突尼斯人的日常饮食主要是健康的地中海食品。很久以前突尼斯人就开始使用硬质小麦、小麦、粗粒小麦粉和橄榄油来料理食物。尽管突尼斯的酒店提供出色的国际菜肴,但突尼斯菜一贯非常鲜美,并且大部分在当地产品加工而成。

闷罐羊肉

闷罐羊肉是突尼斯南部最有名的特色菜。羊肉酥而不烂,土豆绵软鲜香,整体口感清淡而不腻,非常美味。闷罐腌肉的做法与中国的叫化鸡如出一辙,都是古老文明孕育出的特色美食,味道也都具有返璞归真的特点,吸收地气精华、美味自然天成。

薄荷茶

在突尼斯有一种非常特别的饮品——薄荷茶,它可被称为突尼斯的国民饮料。这种茶的主要成分是绿茶、薄荷叶、白糖,你还可以要求添加松仁,味道清甜、回味悠然,十分提神暖胃。在冷雨的街、寒瑟的海港、日落的海边,捧着它就成了世界上最幸福的人。薄荷茶进入喉咙的一瞬间,难以言表的满足感会弥散全身。

突尼斯葡萄酒

早在公元前三世纪,突尼斯人的酿酒技术就已经很发达了,19世纪随着法国与意大利人的到来使葡萄酒业实现了现代化。地处地中海沿岸,充足的光照,沙质的土壤,这一切都为葡萄的生长创造了良好的条件。

突尼斯葡萄酒酒精度高,酸度适中,口感柔顺。桃红葡萄酒是突尼斯最受欢迎的酒品,占据总产量的一半...

 

突尼斯特产:

陶器 
突尼斯长久与艺术陶器有不可分割的关系因为纳布勒(Nabeul)是旅游必经之地。因此成为陶器贩卖重地。 

皮革制品 
突尼斯商品里皮革制品是重要商品之一。很多是来自墨西哥,但价钱不便宜。本地皮革制品来自卡伦(Kairouan),有骆驼皮、驴鞍、皮夹、皮带等物。

铜制品 
铜制品亦被广大贩售。如各种尺寸的铜盘、咖啡桌等。或许尺寸太大在运送上有问题,但却不失为不错的纪念品。 

装饰品 
阿拉伯的装饰品,尤其是黄金制品,往往会有俗丽的感觉。The Hand of Fatima 是传统阿拉伯设计,通常是银制品。从小的耳环到大的项炼都可找到。另外还有金银雕刻而成的手镯及足踝炼,分别是海帝德(Hedeyed)及霍科(Kholkal)。金银制品都有官方印鉴及等级,选购时要注意。 

鸟笼
是由繁琐稠密的铁丝经过造型后捆绑焊接而成的,颇有欧洲宫廷气质。书柜一样大小的大鸟笼基本上是当地贵族富人的专属品,而袖珍型的在市场上都能买到,人民币100元左右。

香水
突尼斯的香水中有一个特产叫香水油,这个香水是油腻腻的,顶多就用一两滴,可以用两三天,一直很香很香。价钱肯定是比较贵了,因为小小的一瓶能够用最起码一年。

椰枣
突尼斯是椰枣的主要生产地之一,突尼斯的椰枣质量是非常非常好的,最有名的一个牌子叫做光椰枣。这种椰枣非常透明,甜度很高,营养丰富,并且是自然的,不会通过任何加工,如果买回来可以存放一年。

橄榄油
突尼斯盛产橄榄油,而且品质优良,无论什么时候喝上一杯橄榄油或者掺在食物里,对您的五脏六腑及皮肤是极有益处的。


欢迎您深度探索突尼斯。