您现在的位置: 首页 >> 商会动态

江辉会长带队赴广东省调研行业重点企业和基地企业

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-07-22
分享到:

近日,江辉会长带队赴广东省深圳市、鹤山市和开平市调研行业重点企业和基地企业,深入了解卫浴行业在疫情下的现状及应对疫情采取的相关举措、线上广交会参展企业的组织情况和企业的金融需求,对商会搭建的“链卫陶”电子交易平台做重点推介。

调研组先行到深圳燕加隆家居建材股份有限公司调研,专门听取了公司境外采购平台BM运营的介绍,江辉表示,商会和燕加隆可以强强联合,一方面,让燕加隆走进商会基地并入驻链卫陶电子交易平台进行交易,另一方面,可将商会的出口基地和会员企业入驻到燕加隆BM平台作为合作供应商,实现共赢。     

随后,调研组在深圳市商务局召开座谈会,双方就疫情对深圳五金卫浴企业的影响,广交会五矿化工馆企业参展情况进行了交流,江辉介绍了我会“链卫陶”平台、商会组织的内外展览和“中国在非企业社会责任联盟”情况。

调研期间,调研组一行到鹤山市址山水暖卫浴五金出口基地开展专题调研,实地走访多家卫浴出口企业并召开企业座谈会。鹤山市工商联主席、总商会会长陆英豪及市科工商务局、市工商联、址山镇政府等相关部门负责人参加了调研活动。
    调研组先后参观了基地企业广东汉歌卫浴实业有限公司、广东汉特科技有限公司、广东金恩卫浴实业有限公司、广东伟强铜业科技有限公司等卫浴出口企业,实地了解企业的生产经营情况以及受疫情影响的情况。







在企业对接座谈会上,我会重点推介了中国卫浴陶瓷领域B2B电子交易平台——“链卫陶”平台,听取了企业关于线上广交会的情况、疫情对企业的影响、企业金融服务需求等方面的汇报。江辉表示,鹤山水暖卫浴产业具有良好的基础,鹤山制造的水暖卫浴产品具有相当的国际竞争力。调研的几家企业非常有特色,他们根据自身情况和外部环境灵活调整企业策略,出口逆势增长,值得对外推广。商会将着力打造“链卫陶”平台,为企业开拓国际市场创造更多的机会,为鹤山的水暖卫浴企业的发展提供更有效的服务和保障。郭洪军副秘书长介绍了商会2020年内外展计划和商会其他基地服务。



鹤山市工商联党组书记李东霞表示,五矿商会与鹤山市总商会是结对友好商会,希望鹤山市水暖卫浴企业紧抓机遇,借助“链卫陶”平台,不断加强与五矿商会的沟通联系,创新发展思路,拓宽业务领域,主动融入更广阔的国际市场,促进企业和产业的协同发展,实现双方共赢。

调研组随后前往开平市水口水暖卫浴五金出口基地开展专题调研,实地走访多家卫浴出口企业并召开企业对接座谈会。调研组先后参观了水口卫博城和基地企业广东华艺卫浴实业有限公司、开平市汉顺洁具实业有限公司、纳城广泰工业城、广东希恩卫浴实业有限公司、广东顶尖管业科技有限公司和迪丽奇卫浴实业有限公司。   











   
调研座谈会上,江辉高度肯定了水口基地和企业。他说,调研中我们发现了一些好的案例,企业积极开展产品创新,走差异化路线,出口实现了逆势增长,商会将把这些经验带回去向其它基地推广。会上,郭洪军副秘书长介绍了商会2020年内外展计划、“中国在非企业社会责任联盟”情况和商会其他基地服务。



在址山和水口的座谈会上,商会与50多家参会企业面对面建立了“链卫陶”址山群和“链卫陶”水口群,方便商会与各会员企业及时沟通“链卫陶”平台注册、商会动态等各种信息,加强服务和联系。

 

 

[编辑:]