您现在的位置: 首页 >> 商会动态

钱景汾副会长带队赴浙江省调研行业重点企业和基地企业

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-08-04
分享到:
    7月27-31日,钱景汾副会长带队赴浙江省台州市路桥区、玉环市、宁波市奉化区和余姚市调研行业重点企业和基地企业,深入了解卫浴行业在疫情下的现状及应对疫情采取的相关举措、对政府已出台政策的建议和反馈、线上广交会参展企业的组织情况,并对商会搭建的“链卫陶”电子交易平台做重点推介。
    7月27-28日,调研组一行到台州市路桥区水暖卫浴五金出口基地开展专题调研,实地走访多家卫浴出口企业并召开企业座谈会。台州市路桥区商务局马青田书记、台州市路桥区商务局叶毅仁副局长等相关部门负责人参加了调研活动。



    调研组先后参观了基地企业欧路莎股份有限公司、台州森田卫浴有限公司、埃飞灵卫浴科技集团有限公司、菲格尔卫浴有限公司、浙江尚瑞特科技股份有限公司和台州品冠洁具有限公司等卫浴出口企业,实地了解企业的生产经营情况以及受疫情影响的情况。









    在企业对接座谈会上,我会重点推介了“链卫陶”平台,听取了企业关于线上广交会的情况、疫情对企业的影响、企业对政府出台的各项政策的建议方面的汇报。钱景汾表示,台州市路桥区水暖卫浴产业具有良好的基础,基地制造的水暖卫浴产品具有相当的国际竞争力。调研的几家企业非常有特色,他们根据自身情况和外部环境灵活调整企业策略,出口逆势增长,值得对外推广。商会将着力打造“链卫陶”平台,为企业开拓国际市场和增加内销渠道创造更多的机会,为台州路桥的水暖卫浴企业的发展提供更有效的服务和保障。郭洪军副秘书长介绍了商会2020年内外展计划、“中国在非企业社会责任联盟”和商会其他服务情况。
    台州市路桥区商务局叶毅仁副局长汇报了今年上半年路桥区水暖卫浴行业外贸运行情况和基地情况,叶毅仁希望路桥水暖卫浴企业紧抓机遇,借助“链卫陶”平台,不断加强与五矿商会的沟通联系,创新发展思路,拓宽业务领域,主动融入更广阔的国际市场,促进企业和产业的协同发展,实现双方共赢。
    7月29-30日,调研组随后前往玉环市水暖卫浴五金出口基地开展专题调研,实地走访多家卫浴出口企业并召开企业对接座谈会。调研组先后参观了苏尔达卫浴洁具有限公司、浙江环日洁具有限公司和玉环江林水暖管业有限公司。玉环市商务局等相关部门负责人参加了调研活动。    
    调研座谈会上,钱景汾高度肯定了玉环基地和企业。她说,作为商会与地方共建的第一个出口基地,玉环基地的产业规模、产业竞争力、转型升级的成功经验与标杆作用值得其他基地和企业学习。这一次调研中我们也发现了一些好的案例,企业积极开展产品创新,走差异化路线,出口实现了逆势增长,商会将把这些经验带回去向其它基地推广。会上,郭洪军副秘书长介绍了商会2020年内外展计划、“中国在非企业社会责任联盟”情况和商会其他基地服务。







    7月30-31日,调研组一行前往宁波奉化区,调研了宁波万海阀芯有限公司和宁波吉田卫浴股份有限公司。随后前往余姚市,调研了宁波金星软管有限公司、杜凯软管有限公司、宁波吉泰卫浴有限公司和宁波洁利洁具有限公司并推介“链卫陶”平台。调研中发现,余姚是软管和花洒的产业聚集地,具有与商会共建出口基地的基础。另外,奉化和余姚的软管企业作为“链卫陶”平台的上游原辅料企业入住平台,可以更好的丰富平台入驻企业的多样性和助力平台内企业成交。

    在台州路桥和玉环座谈会上,商会与50多家参会企业面对面建立了“链卫陶”路桥群和“链卫陶”玉环群,方便商会与各会员企业及时沟通“链卫陶”平台注册、商会动态等各种信息,加强服务和联系。
    郭洪军副秘书长、综合部龚光亚参加调研。
[编辑:]