您现在的位置: 首页 >> 商会动态

钱景汾副会长拜访白俄罗斯驻华使馆临时代办哈尔拉普﹒塔季亚纳女士

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-08-10
分享到:

    为落实中白两国领导人达成的重要共识,根据商务部欧亚司的工作要求,进一步加强中白五矿化工产品贸易合作,做好“稳外贸”工作,2020年8月7日,钱景汾副会长一行赴白俄罗斯共和国驻华大使馆拜访了临时代办哈尔拉普•塔季亚纳女士。

    哈尔拉普•塔季亚纳女士表示,白驻华使馆希望尽快落实两国元首达成共识,全方位提升中白两国贸易水平,加大白方对华出口,同时吸引中资企业赴白投资。下一步白驻华使馆将整理赴白投资、贸易的相关优惠政策信息提供给商会,希望商会在五矿化工行业重点宣传推介上述信息。
    钱景汾介绍了商会有关情况,并重点介绍了中白两国五矿化工行业贸易情况,表示钾肥是两国贸易的重点商品,商会在做好促进中白两国钾肥贸易的同时将在其他五矿化工商品领域提升两国经贸合作水平。
    双方商定拟于9月下旬在线召开中白贸易投资论坛,共同提升中白两国经贸合作水平。
    白俄罗斯驻华使馆格拉布克•阿尔乔姆三秘,我会石化部张爱荣主任、韦秋吉副主任,综合业务部李宁副专员参加了上述活动。

 

[编辑:]