您现在的位置: 首页 >> 商会动态

我会刘丹阳副会长一行拜访以色列驻华使馆

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2021-03-17
分享到:

    2021年3月17日,中国五矿化工进出口商会刘丹阳副会长、联络部尹立勇主任、王聃一行拜访了以色列驻华使馆,与以色列驻华使馆商务公使衔参赞艾晔宾、经济与产业部驻华贸易司商务主任李瑾、李雨桐进行了会谈。双方就进一步加强合作,推动中国与以色列在矿产、化工、建材、五金商品领域的商贸交流进行了沟通。
    艾晔宾介绍了以色列国情、驻华机构工作以及几个产业领域对华贸易情况。他指出,以色列正迅速成为中国重要的贸易伙伴,中以经贸合作势头良好,以色列非常重视中国市场,分别在北京、上海等5个城市设置了商务机构,位居世界各国之首。2021年以色列驻华使馆计划通过经济与产业部在商业投资、化工、矿产等领域为中以两国企业合作搭建更多沟通平台。李瑾介绍了拟与商会会员合作的商务项目。
    刘丹阳介绍了我会的行业范围、会员情况、服务领域及近期在推动会员企业扩大进出口贸易、投资的工作情况,表示五矿商会愿意发挥行业组织的独特优势,与以色列驻华使馆加强联系,共同开展线上、线下的贸易促进活动,商会将及时把使馆推荐的相关项目信息、采购需求等信息发送给会员企业,促进会员企业与以方的经贸交流。刘丹阳还介绍五矿商会在2021年拟组织的驻华机构与商会精英企业家联谊活动,并邀请艾晔宾在疫情得到全面控制后到国家转型升级基地参观。


 

[编辑:]