您现在的位置: 首页 >> 图片展览

2019中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展在斯里兰卡科伦坡开幕

文章来源: 发布时间:2019-09-16
分享到:

2019823日,由商务部主办、外贸发展事务局和中国五矿化工进出口商会联合承办的“2019中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展”在斯里兰卡科伦坡开幕,展会为期3天。展会旨在结合“走出去”战略,建立对斯里兰卡及周边东南亚国家的合作平台,积极引导中国企业“走出去”,加大力度宣传中国建材品牌产品,树立中国品牌形象。
       
             中国五矿化工进出口商会展团合照

 

我驻斯里兰卡大使馆经商处参赞杨作源、商务部外贸发展局处长苏广领、中国五矿化工进出口商会主任李永强等嘉宾出席中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展有关活动。
                  
领导来展位指导工作



                 
展会开幕式现场


    我们共组织来自
北京、江苏、广东、浙江、河北、江西等省市的31家建材企业参展,总展出面积450平米。展品涵盖装饰材料、瓷砖、门窗、卫浴、洁具、建筑机械以及各类五金制品和工具等。展商多为行业知名企业,包括惠达卫浴股份集团有限公司、浙江环日洁具有限公司、江西志特新材料股份有限公司、佛山市新中卫经贸有限公司、南京鼎基工具有限公司等

 

 

 
            中国品牌企业现场与采购商交流

           据我企业人员的调研和采购商的反馈,我企业展出的各类产品水平大大高于当地市场同类产品,部分产品甚至颠覆了许多采购商对中国建筑建材产品的固有印象,为我建筑建材产品进入斯里兰卡及其周边市场奠定了基础。前来我企业展台咨询洽谈的采购商络绎不绝,这表明我国产品在斯里兰卡及其周边市场发展空间巨大。

           斯里兰卡是一个以种植园经济为主的农业国家,渔业、林业和水力资源丰富,茶叶、橡胶和椰子是斯里兰卡农业经济收入的三大支柱。

 



    近年来,中斯两国在各领域互利合作不断扩大,双边贸易保持较快增长势头。据中国海关统计,2018年中斯双边贸易总额为45.8亿美元,同比增长4.1%,其中中国对斯里兰卡出口42.6亿美元,同比增长4.1%,中国自斯里兰卡进口3.2亿美元,同比增长3.8%



    有很多中方投资项目也正在进行中,比如科伦坡港口城、汉班托塔港、集装箱码头等。我们部分企业已在斯里兰卡有部分客户,通过本次展会与意向客户进一步沟通交流,增加了当地代理数量。根据现场反馈,建筑机械产品、手动电动工具、洁具等产品尤其受到当地企业的欢迎。

 

 

 

 

 

[编辑:]