您现在的位置: 首页 >> 通知公告

关于评选2019年中国强化木地板出口品牌的通知

文章来源: 发布时间:2019-11-15
分享到:

各有关企业:
    品牌是衡量企业综合竞争力的主要标志。加快出口品牌培育是推动我国外贸转型升级、迈向高质量发展的内在要求。根据国务院《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》中加快培育外贸品牌的要求,为深入实施出口品牌战略,加快转变外贸发展方式,更好地帮助我国强化木地板企业开展品牌建设和品牌宣传,我会拟在强化木地板行业开展出口品牌培育工作,并举办“2019年中国强化木地板出口品牌”评选与发布活动。
    通过此次活动,我会将在PVC地板、浸渍纸层压木质地板等产品类别里选择出口规模较大、产品品质优异的强化木地板出口自主品牌进行培育、宣传和推介。现将有关事宜通知如下:
    一、工作原则
    商会本着服务会员企业、全面提升强化木地板行业整体实力的目的开展本项工作,以企业自愿、公平、公正、公开为原则。本次活动不收取任何费用。
    二、参加对象
    出口特色产品为强化木地板的企业。
    三、评选程序
    评选活动将严格按照“企业申报-专家评审-公示”的程序进行。商会将组织专家组按照评选指标进行打分排名,最终确定入选品牌名单,有效周期为三年。
    四、评选奖项
    评选出“中国强化木地板行业领军出口品牌”和“中国强化木地板行业新锐出口品牌”等奖项。
    五、资格条件
    申请评选的企业,需具备以下条件:
    (一)连续三年以上有出口业绩,企业上年度出口额不低于300万美元。
    (二)企业经营状况良好,净资产为正。
    (三)具有出口自主品牌,且上年度强化木地板自有品牌出口额不低于100万美元。
    (四)通过ISO国际质量管理体系认证。
    (五)在国内和主要出口市场均已注册商标,且商标持有人为申报企业。
    (六)符合国家安全、卫生、环保、社会责任等法律法规,连续三年无严重违法违规行为。
    六、宣传与推介
    一是商会将在2019年12月11日上海世纪珀俪酒店举办的第27届信息年会上举办专场品牌发布与推介会,发布第一批“2019年中国强化木地板行业领军出口品牌”和“2019年中国强化木地板行业新锐出口品牌”,颁发统一设计样式的牌匾;
    二是在商会网站“品牌推介”专栏,公示并宣传入选品牌,介绍优秀品牌企业情况;
    三是在《国际商报》等海外发行区域较大的中国财经类报纸和其他媒体上专稿进行宣传;
    四是制作“2019年中国强化木地板优秀出口品牌”宣传手册,在商会参加的国际研讨会、交流会、展会等活动中重点推介,并将品牌资料提供给驻华使领馆、驻外经商参机构、与我会有合作关系的国外同行业商协会组织、国外相关企业,助力企业开拓国际市场;
    五是在商会参与的国内外政府采购、境外项目招投标、援外项目等事项中优先推荐优秀出口品牌,为优秀出口品牌积极争取国家政策支持,协助优秀出口品牌企业做大做强。
    七、报名
    请各有关单位填写《2019年中国强化木地板出口品牌宣传推介登记表》(详见附件),将登记表与企业情况简介(包括500字以内的企业和品牌介绍、品牌标识)及其他申报材料一并发送至信箱:
lining@cccmc.org.cn
    联系人:李宁(010-85692870)、龚光亚(010-85692864),传真:010-65884109。

    附件:2019年中国强化木地板出口品牌宣传推介登记表

中国五矿化工进出口商会
                   2019年11月11日
                                                                                                                                                                                      

 

 

[编辑:]