您现在的位置: 首页 >> 通知公告

五矿商会与合盛农业集团携手推进天然橡胶可持续发展

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-03-26
分享到:
                             
   
    中国五矿化工进出口商会(简称“五矿商会”)和合盛农业有限公司(简称“合盛”,并与其子公司并称"合盛集团”)宣布联合促进天然橡胶可持续发展。

    根据合盛集团与五矿商会签订的谅解备忘录,五矿商会将依据《可持续天然橡胶指南》(简称《指南》)和国际最佳实践来评估合盛集团对可持续天然橡胶的政策、程序和做法。
    五矿商会将协助合盛集团制定实用且系统性的解决方案,以改善合盛集团的可持续天然橡胶治理体系与实践,旨在倡导合盛集团践行可持续发展并建立行业性示范。合盛集团天然橡胶业务覆盖全产业链,具有控制其天然橡胶的种植、生长、采购、生产加工和分销的能力。五矿商会将通过此项合作,识别其《指南》和实施工具的适用性,从而为更广泛的天然橡胶企业提供标准和工具打下坚实基础。
    合盛集团首席执行官罗伯特(Robert Meyer)评论道:"长期以来,中国一直是天然橡胶行业的杰出投资者。我对五矿商会在全球率先制定可持续标准并推动可持续做法倍感钦佩。作为中化国际公司的子公司,合盛集团致力于为天然橡胶行业开辟新途径,并会为开发真正可持续的商业模式不竭余力。”
    五矿商会江辉会长评论:“多年来,五矿商会帮助很多跨国企业开展可持续治理,积累了丰富的实践经验。合盛集团作为全球领先的天然橡胶产业集团,注重可持续发展政策的落实,并努力持续开展改进行动。此次合作,五矿商会将充分发挥专业优势,在推进合盛集团可持续治理再上新台阶的同时,也努力为全球天然橡胶行业树立实践典范。”


关于合盛农业
    Halcyon Agri合盛农业集团(新加坡交易所股票代码:5VJ)是天然橡胶领域的供应链主导企业,年生产能力为 163 万公吨。集团在各个主要橡胶产地拥有38家加工厂,并采用经独立审计的HeveaPRO品牌生产可持续天然橡胶。合盛集团有效利用其遍布全球的仓库、码头、实验室和销售办事处网络,为轮胎和非轮胎行业分销一系列天然橡胶牌号、乳胶和专用橡胶。Halcyon Agri合盛集团总部位于新加坡,在50多个地点拥有约16,000名员工。
    了解更多信息,请访问www.halcyonagri.com



关于中国五矿化工进出口商会(CCCMC)

    中国五矿化工进出口商会拥有会员企业 6300 多家,会员范围涵盖了金属矿产、石油化工、五金建材以及天然橡胶和轮胎领域,是中国该领域规模最大、最专业的行业组织。五矿商会牵头开发了《可持续天然橡胶指南》,并于2017年10月正式发布。目前正在积极推动“可持续天然橡胶项目”,旨在加强橡胶种植和生产加工企业可持续发展的能力建设,减少对当地的生态环境和社会的负面影响,切实改善受影响人群和社区生计,推动产业上下游共建可持续天然橡胶价值链。
    更多信息,请访问www.cccmc.org.cn

《可持续天然橡胶指南》

    中国五矿化工进出口商会组织专家编制的《可持续天然橡胶指南》是全球天然橡胶领域第一部全面、且基于风险视角的指导文件。其目的是为从事天然橡胶投资、种植和加工的企业提供政策、管理框架和评价参考,为识别、预防和管理环境、社会、治理风险提供实施方法,由此帮助企业将基于风险视角的尽责管理体系纳入其日常管理活动,实现业务合规和可持续发展。
《可持续然橡胶指南》:http://www.cccmc.org.cn/docs/2017-11/20171107204652008743.pdf
 Guidance for Sustainable Natural Rubber : http://www.cccmc.org.cn/docs/2017-11/20171107204714430892.pdf



[编辑:]