当前位置 中国五矿化工进出口商会 要闻公告 商会要闻
2021唐山市五金建材线上展会成功举办
文章来源:中国五矿化工进口商会 发布时间:发布时间:2021-07-27

    7月22-23日,由唐山市商务局主办、中国五矿化工进出口商会承办的2021唐山市五金建材线上展会在唐山市新华联铂尔曼酒店成功举办。本次活动以线上线下相结合的方式进行,唐山市商务局刘颖副局长、五矿商会郭洪军副秘书长、中国越南商会筹委会秋江会长出席线上展会并致辞。10家唐山卫生陶瓷企业、6家唐山钢锹企业代表,来自印度尼西亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、越南等RCEP国家的80多位采购商参加。
    

   刘颖指出,唐山是习近平总书记深切关怀、寄予厚望的英雄城市,正在成为京津冀世界级城市群中的区域性中心城市,成为海内外聚焦、投资者青睐的黄金宝地。唐山五金建材产品经过时间的沉淀和市场的洗礼,已充分证明了自身品质。唐山一直以来与各个国家都有着良好的合作,希望通过此次活动与各国采购商朋友们加深了解,增进友谊,同谋发展,共创未来。

 

        郭洪军指出,唐山市是与商会共建的建筑卫生陶瓷出口基地,也是商务部认定的卫生陶瓷、钢锹国家外贸转型升级基地所在地,是商会基地服务的重要区域。一直以来,商会致力于为基地企业构建完善的服务体系,其中就包括展会推介服务和数字服务。希望通过线上展会这种数字化的形式拉近国内外客商的距离,促成更大范围、更深层次的经贸合作。

    秋江详细介绍了越南地理人文、经济发展、中越贸易情况,指出越南的装修建材行业市场空间广阔。希望中国越南商会为双边企业搭建沟通交流、项目引介、产品牵引等方面的平台。

    

    在唐山市商务局刘颖副局长、五矿商会郭洪军副秘书长及3位企业代表的共同见证下,2021唐山市五金建材线上展会正式启动。

 

    



    随后,16家唐山企业分别做企业、产品的专题推介。其中,惠达、梦牌、中陶、日晟、华丽、北方瓷都等卫生陶瓷企业,舒适五金等钢锹企业的精彩推介发言引起了国内外客商的强烈反响。此外,商会与唐山成联电子商务有限公司合作建设的“链卫陶”平台国际站团队也为在场嘉宾以及远程连线的海外嘉宾介绍了平台的情况。浙江米奥兰特商务会展股份有限公司王炳文副总经理围绕数字展览、数字化服务与参会嘉宾进行了交流。


    


    7月23日,商会为惠达、梦牌、中陶等重点唐山企业安排了多轮次的“一对一”配对洽谈,通过近30场的对口洽谈,有效促进了供采双方的询盘成交。部分外商已向中方企业询问产品样册和报价。本次活动得到了唐山市商务局和唐山参展企业的好评和认可。