当前位置 中国五矿化工进出口商会 要闻公告 商会要闻
刘中慧副会长出席中国湖北-非洲经贸科技合作洽谈会
文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2021-12-14

为促进湖北省优秀企业、优势产业、优质产品走向非洲,进一步推动湖北省与非洲经贸交流合作走深走实,湖北省商务厅于12月12日在2021(首届)中非创新合作大会期间举办中国湖北-非洲经贸合作洽谈会,我会刘中慧副会长作为中国在非企业社会责任联盟执行秘书长出席会议并就对非合作议题进行发言,从国家高度重视企业海外履行社会责任、中国在非企业社会责任联盟开展工作情况、联盟将助力湖北企业对非合作等三个方面向与会代表进行了介绍。商务部西亚非洲司领导、湖北省商务厅领导和非洲驻华使节、企业代表参加了会议,就联盟有关业务合作进行了交流。

2021(首届)中非创新合作大会由科技部和湖北省人民政府在武汉市共同举办,大会以“创新合作谱新篇,携手并肩赢未来”为主题,深入贯彻习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上重要讲话精神,聚焦践行“一带一路”倡议、推动共建新时代中非命运共同体。