您现在的位置: 首页 >> 矿产专栏 >> 市场动态

安赛乐米塔尔Asturias厂2号板坯连铸机投产

文章来源:宝武武钢 发布时间:2020-07-24
分享到:

    在经过SMS集团全面改造后,位于西班牙的安赛乐米塔尔Asturias工厂的2号两流板坯连铸机于7月13日重新投入使用。该连铸机的设计年产能高达290万吨,目前能够生产厚度为235、300和365mm的板坯,宽度为800-2200mm,而改造前的厚度为235和280mm,宽度为1600mm。经过14周的改造,仅一个月后,连铸机的日产量就提高到10万吨以上。其冶金长度从33.2m增大到36.7mm,设计的最高拉速为每分钟1.6m。
    板坯连铸机安装了X-Pact宽度控制系统,可以在生产过程中自动调整宽度和调整结晶器锥度,而不必减小浇注速度。在此过程中,系统考虑了具体钢种和不同的浇注速度,原来的机械振荡器被液压振动系统取代,在铸造过程中可以改变行程长度和频率。
    矫直段和水平段还安装了在线间隙控制系统,带有定位控制夹紧气缸。板坯连铸机采用各种X-Pact Level 2电气自动化系统工艺模式运行,以改善质量控制。X-Pact Tech Assistant系统监控绞线机防护壳内的温度分布,从而尽早消除泄漏的风险。与动态轻压下工艺模型相结合,X-Pact Gap控制系统使板坯能够在最终凝固区进行特定的压缩,以改善其内部组织。另外,对结晶器、浇铸机和喷雾冷却系统的冷却回路进行了彻底更新,并对液压设备进行了改装和扩展。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。

[编辑:]