您现在的位置: 首页 >> 矿产专栏 >> 贸易投资

瑞典国有矿业公司LKAB拟投巨资生产无化石钢

文章来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处 发布时间:2020-12-29
分享到:
    瑞典国有矿业公司LKAB宣布将投资生产无化石钢,拟在20年内每年投资100至200亿瑞典克朗。LKAB称之为“当代最大的一笔工业投资”。此项投资将使LKAB客户的二氧化碳排放量每年减少3500万吨以上。LKAB表示,由于能够提供无二氧化碳产品,到2045年,公司销售额有望翻一番。公司首席执行官Jan Moström表示:“这项投资将为瑞典基律纳和耶利瓦勒两个城市创造3000个工作岗位,瑞典也将成为第一个可以生产无化石钢的国家。”公司主席Göran Persson称:“4000亿瑞典克朗是一个难以想象的数字,但公司在矿山和工厂的工作质量和要求非常高,因此我们有能力解决这笔资金。但目前也有一些亟待解决的问题,其中许可证及审批程序是关键。”瑞典企业与创新大臣 Ibrahim Baylan对此表态积极,Baylan表示:“我相信这会是一个成功的战略,同时也会增强瑞典作为一个无化石能源国的地位。”
[编辑:]